Banana-Bread

Zutaten für 1 Kastenform:

250 g Mehl

1 TL Natron

1 Prise Salz

115 g weiche Butter

90 g brauner Zucker + ca. 1 TL extra

2 Päckchen Vanille-Zucker

2  Eier, verquirlt

etwas Zimtpulver

525 g reife Bananen, zerdrückt

 

Zubereitung:

Ofen auf 170° Umluft vorheizen. 

 

Mehl, Natron und Zimt mischen. 

 

Butter, eine Prise Salz und beide Sorten Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dann die Bananen zugeben und ebenfalls einarbeiten.

 

Die Masse zur Mehlmischung geben. Verrühren bis es gerade so feucht wird. 

 

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, oben mit  ca. 1 TL Zucker bestreuen und

60 - 70 Minuten backen.

 

Hinweis: Das Original-Rezept habe ich von Chefkoch: 

http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/1339901238802410/2309481a/1/Banana-Bread.html

 

Banana-Bread