Banane-Schoko-Minis

Zutaten:

100 g. Mehl

75 g. sehr weiche Butter

60 g. brauner Zucker

4 g. Backpulver (= ca. 1/4 Päckchen)

40 g. Milch

1 Ei

2 - 3 EL Schokostreusel

1 Prise Salz

1/2 reife Banane (gehackt bzw. gequetscht)

10 g. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokostreusel mit dem Hand-Mixer schlagen, bis der Teig fluffig ist. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren. 

 

In Gugl-Förmchen oder Mini-Papierförmchen füllen (bei mir hat es für 28 Küchlein gereicht) und bei

180° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Einschubleiste etwa 20 - 30 Minuten backen. Die Küchlein sollten leicht gebräunt sein. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Banane-Schoko-Minis