Blueberry-Muffins

Zutaten für 6 Muffinförmchen:

100 g Mehl

75 g Zucker

75 g sehr weiche Butter

4 g Backpulver

20 g Sahne

1 Ei

1 Prise Salz

2 EL Heidelbeeren aus dem Glas

100 - 150 g frische Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

 

Butter und Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen. Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Sahne und Salz unterrühren.

 

Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Teig die Heidelbeeren aus dem Glas mit etwas Saft rühren. Ergibt eine wunderschönen lila Teig.

 

Dunklen Teig in die Förmchen verteilen. Hellen Teig darauf geben und zum Schluss mit den frischen Heidelbeeren bedecken.

 

Im Ofen gute 25 - 30 Minuten backen.