Butterplätzchen

Zutaten:

500 g Mehl

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Butter

2 Eier

1/2 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

 

Optional:

Puderzucker

Zitronensaft oder Butter-Vanille-Aroma oder einfach heißes Wasser

Kuvertüre

Lebensmittelfarbe

Streusel etc.

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.

 

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (je nach Geschmack ca. 5 mm dick) und beliebige Figuren ausstechen.

 

Im Ofen in ca. 8 - 12 Minuten (je nach Teigdicke) bis zur gewünschten Bräunung ausbacken.

 

Die Kekse härten beim Auskühlen noch etwas aus.

 

Nach dem Auskühlen beliebig verzieren! In einer Keksdose lagern.

 

Das Original-Rezept stammt von hier!