Mohn-Eierschecke

Zutaten für eine 26er-Springform:


- Für den Teig-

150 g Mehl

75 g Margarine oder Butter

80 g Zucker

1 Ei

2 TL Backpulver


- Für den Mohn-Pudding -

½ Liter Milch

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Packungen Mohn-Back

1 Becher Schmand


- Für die Schecke -

3 Eier

80 g Puderzucker

1 Becher Schmand

 

Zubereitung:

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.


Mehl, Magarine oder Butter, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren und in eine Springform verteilen.

 

Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Back unterrühren, dann den Schmand unterheben. Masse ebenfalls in die Springform geben und glatt streichen und 30 Minuten backen.

 

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.

 

Zum Original-Rezept geht es hier!