Obststreusel auf Hefeteig nach Omi Christel

Zutaten für ein großes Blech:

- Für den Hefeteig -

500 g Mehl

100 g Zucker

80 g Butter (weich)

etwas Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Trockenhefe

1/4 Liter Milch (ca)


- Für die Streusel -

225 g Butter (kalt)

200 g Zucker

300 g Mehl

2 Päckchen Vanillezucker

große Prise Salz


Außerdem: Obst nach Wahl, z.B. Pfirsiche, Äpfel, Pflaumen, Kirschen, Mangos .... (frisch oder Konserve)


Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 -2 Stunden gehen lassen.


Wenn der Teig schön gegangen ist, den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen.


Aus den restlichen Zutaten dicke Streusel kneten (geht schnell mit der Hand).


Den Hefeteig dicht an dicht mit beliebigem Obst belegen und dann darauf die Streusel verteilen.


Im heißen Ofen gute 30 Minuten backen.