Schoko-in-Schoko-Muffins

Zutaten für 24 Muffins:

380 g Mehl

1 gestrichener TL Natron

14 g Backpulver

60 g Kakaopulver

200 g Schokolade (zartbitter oder vollmilch oder gemischt)

2 Eier

160 g brauner Zucker

160 ml neutrales Öl

1 Flasche Butter-Vanille-Aroma

500 ml Buttermilch

1 Prise Salz

Schokoglasur

 

Zubereitung:

Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

 

Die Schokolade in kleine Stücke hacken.

 

In einer Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Salz, Aroma und Buttermilch gut verrühren.  Mehl mit Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade vermischen und zur Buttermilch-Mischung geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren bis die Zutaten gleichmäßig feucht sind.

 

In die Muffinförmchen verteilen und rund 20 - 25 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe machen.

 

Mit Schokoglasur überziehen und ggf. noch dekorieren.

 

Das Original-Rezept gibt's hier.