Schoko-Quark-Muffins

Zutaten für ca. 20 Stück

 

Schoko-Teig

100 g Butter

100 g Zucker

3 EL Kakaopulver

150 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Quark-Creme

4 Eier

200 g Zucker

200 g Butter

500 g Sahnequark (40%)

1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

1 Prise Salz

 

20 Muffin-Förmchen (Durchmesser: 5 cm)

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 155° Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Schokoteig zu einem Mürbeteig verkneten, auf ca. 20 Muffinförmchen verteilen und als Boden festdrücken.

Für die Quark-Creme zunächst die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben und gut verrühren. Dann den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Creme auf die Förmchen verteilen.

 

Gute 30 -40 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe machen.

 

Das Original-Rezept stammt von hier.