Zimtsterne

Zutaten (mind. 2 Bleche voll):

500 g Mandeln (gemahlen)

200 g Puderzucker (+ etwas zum Ausrollen)

2 TL Zimtpulver

2 Eiweiß

 

für die Glasur

1 Eiweiß

125 g Puderzucker

 

Zubereitung:

Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

 

Puderzucker sieben und mit den Mandeln und dem Zimt vermischen. Die 2 Eiweiß dazu geben und dann zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

 

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Das restliche Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker unterschlagen. Sterne damit bestreichen.

 

Etwa 10 - 15 Minuten backen.

 

In einer Blechdose aufbewahren.