Creamy Chicken "Gyros Style"

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

250 g Hähnchenbrustfilet

1 Zwiebel

1 gelbe Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

200 g Champignons

150 ml Sahne

100 g Schmand

1,5 EL Salca  oder Tomatenmark

2 - 3 TL Gyros-Gewürz

1 Handvoll geriebener Käse

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

 

Zubereitung:

Fleisch in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit 1,5 TL Gyrosgewürz und etwas Olivenöl bedecken. Öl und Gewürze in das Fleisch einmassieren. So eine Zeit lang marinieren lassen. 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote und Champignons in mundegerechte Stücke schneiden. 

 

Fleisch in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze und Paprika dazu und ein paar Minuten mitbraten. Salzen und Pfeffern. 

 

Fleisch zum Gemüse geben, Salca/Tomatenmark dazu, kurz anrösten. Sahne und Schmand unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Gyrosgewürz und ggf. noch mehr Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 

 

In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und 10 - 15 Minuten im heißen Ofen (180° Umluft) überbacken.

 

(Das Original-Rezept stammt von Chefkoch: 

http://www.chefkoch.de/rezepte/742751176880700/Agis-Gyros-in-Metaxasauce.html)