Marinierte Rippchen

Zutaten (für 2 Portionen):

800 Gramm Schälrippchen

1 TL Kümmel (gemörsert)

1 TL Salz

1 TL Zucker 

1 TL Paprikapulver (süß)

1/2 TL 5-Spice Powder 

3 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

2 - 3 Zehen Knoblauch

ein Spritzer Sojasoße

etwas Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze (oder Umluftgrill) vorheizen. 

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kümmel im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten für die Marinade (Gewürze, Soja, Öl, Knoblauch und Zwiebel) miteinander vermischen. 

 

Fleisch waschen, trocknen und in eine ofenfeste Form legen. Oben auf die Marinade verteilen. 

 

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen/grillen. Evtl. etwas Wasser angießen, damit die runtertropfende Marinade nicht zu sehr verbrennt. Wenn die Zwiebeln oben zu dunkel werden, ggf. etwas abdecken mit Folie.

 

Marinierte Rippchen