American Pancakes

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Mehl

150 g Joghurt

Milch (Menge siehe Zubereitung)

1,5 EL Zucker

10 g Backpulver

2 Eier

1 Prise Salz

etwas Öl

 

Zubereitung:

Eier schön dick-schaumig schlagen.

 

Joghurt in einen Messbecher geben und bis zur 200 ml-Markierung mit Milch auffüllen. 

 

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Milch-Joghurt-Gemisch nach und nach zu den Eiern geben und schön verrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen. 

 

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen (in einer Ceramic-Pfanne geht es auch ohne Öl!) und auf mittlerer Hitze kleine Puffer ausbacken. Fertige Puffer ggf. im Ofen warm halten, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

 

Mit Honig, Ahornsirup, Zimt-Zucker, Eis oder anderen Leckereien servieren. 

 

Hier geht es zum Original-Rezept:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1205621226313744/Amerikanische-Pancakes.html

 

Pancakes