Joghurt-Knoblauch-Marinade für Hähnchen

Zutaten für etwa 15 mittelgroße Fleischstücke:

4 große Hähnchenbrüste

2 Becher (= 300 g) griechischer Sahnejoghurt

3 - 4 große Zehen Knoblauch

Paprikapulver (mild)

Pul Biber (mild)

Salz, Pfeffer aus der Mühle

6 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste quer teilen und mit einem Fleischklopfer leicht platieren. Je nach Größe die Scheiben nochmal teilen. Ich hatte so aus 4 großen Brüsten am Ende gute 15 mittelgroße, flache Fleischscheiben.

 

Knoblauch reiben oder pressen. Joghurt mit Knoblauch und Olivenöl verrühren. Kräftig mit Paprikapulver, Pul Biber, Pfeffer und Salz (Salz etwas sparsamer) würzen.

 

Fleisch in den gewürzten Joghurt geben und alles gut miteinander vermengen. Am besten in einer Tüte (ggf. vakuumieren) gute 24 h ziehen lassen.

 

Das Original-Rezept stammt von hier.