Zutaten:
400 g Tomatenmark
400 g Paprikamark (mild - gibt es im türkischen Supermarkt)
1 Knoblauchknolle
Meersalz
Olivenöl
Je 1 - 2 TL: Paprika edelsüß, Pul Biber (scharf), Pfeffer aus der Mühle
Je 2 - 3 TL: Minze (getrocknet - am besten "Nane" vom türkischen Supermarkt), Kreuzkümmel, Pul Biber (süß)
Zubereitung:
Knoblauch schälen und reiben. Tomaten- und Paprikamark zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen (außer Salz) in einer großen Schüssel vermischen. Reichlich Salz und Olivenöl dazu und gut durchrühren. Das Salca muss gut salzig und sehr würzig sein.
In sehr saubere Gläser abfüllen und mit Salz und Öl bedeckt in den Kühlschrank stellen. Hält sich einige Monate. Bitte immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen!