Scharfe Käsecreme

Zutaten:

300 g Frischkäse natur (am Besten einen der nicht in der Kühlung steht)

1 Becher Schmand (am Besten einen der nicht in der Kühlung steht)

3 Frühlingszwiebeln

Pfeffer aus der Mühle

Sambal Oelek

evtl. Salz

 

Zubereitung:

Frischkäse und Schmand verrühren und mit Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Beim Sambal erstmal mit vielleicht einem Teelöffel anfangen und dann bis zum gewünschten Schärfegrad die Dosis erhöhen! Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben.

 

Etwas durchziehen lassen.

 

Je nach Konsistenz von Frischkäse und Schmand kann die Käsecreme entweder sehr weich werden oder eher etwas fester.

 

Tipp: Passt super zu Gegrilltem, zu frischem Brot, zu Zucchinipuffern und so weiter.... und ist bei uns auf jeder Feier ein gern gegessener Dip.

 

Käsecreme