Gefüllte Champignons

Zutaten für 2 Portionen:

8 Champignons

1/2 Becher Bresso Kräuter (oder anderen Kräuterfrischkäse)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

etwas Öl

Salz / Pfeffer aus der Mühle

etwas gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Von den Pilzen die Stiele rausbrechen. Mit einem Löffeln die Lamellen entfernen und diese zusammen mit den Stielen kleinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls kleinhacken.

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, gehackte Stiele und Lamellen dazu und kurz anbraten. Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. 

 

Die Masse in die Champignon-Köpfe füllen und im Backofen 15 - 20 Minuten backen bis die Pilze gegart sind. Evtl. nochmal kurz übergrillen.

 

Inspiration gab mir dieses Rezept: 

http://www.chefkoch.de/rezepte/192711081779215/Gefuellte-Champignons.html