Kichererbsen mit Zimt & Koriander

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL frischer Ingwer

1 EL Öl

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Zimt

1/2 TL Korianderpulver

1/2 TL Pul Biber

etwas Zucker (nach Bedarf)

1 kleine Dose Kichererbsenn (240 g Abtropfgewicht)

1/2 kleine Dose gehackte Tomaten

Salz

 

Zubereitung:

Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch hacken. Kichererbsen abschütten und abspülen.

 

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun anbraten. Gewürze dazu geben, kurz anrösten, dann Kichererbsen und Tomaten unterrühren, salzen und zugedeckt gute 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Zucker abrunden.

 

Das Original-Rezept habe ich von Chefkoch!

 

Kichererbsen mit Zimt & Koriander