Spargel und Champignons mit Sojasoße

Zutaten für 1 Portion:

5 Spargelstangen

10 kleine Champignons

1 Knoblauchzehe

1 TL Butter

etwas Olivenöl

etwas Sojasauce

Salz/Pfeffer aus der Mühle

evtl. Graubrotscheiben

 

Zubereitung:

Spargel und Champignons putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 

 

In einer großen Pfanne die Butter mit etwas Olivenöl erhitzen, Spargel und Pilze dazu und anrösten lassen. Hitze etwas reduzieren, Knoblauch dazu und braten lassen, bis der Spargel gar ist. Währenddessen leicht salzen. 

 

Evtl. noch einmal die Hitze erhöhen und das Gemüse schön anrösten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. 

 

Tipp: Sehr gut dazu passt geröstetes Graubrot und Thai-Basilikum.

 

Spargel-Champignon-Gemüse